Monday, 28 May 2018

Imperfect by Meira Anastasia - Book Review

Judul : Imperfect
Penulis : Meira Anastasia
Penerbit : Gramedia Pustaka Utama
Genre / Kategori : Non-Fiksi
ISBN : 6020382184


“Ternyata, orang cakep belum tentu istrinya cantik!”
JLEB!

Komentar di Instagram suamiku (@ernestprakasa) di atas adalah kalimat yang akan kuingat seumur hidup. Ternyata menjadi istri seorang public figure itu berat ya, karena sepertinya aku harus memenuhi ekspektasi netizen. #nangisdipojokan

Rambut pendek, kulit gelap, jarang pakai makeup, juga bentuk badan dan payudara yang tidak ideal lagi setelah melahirkan dua anak, semakin memperberat jalanku untuk berdamai dengan diri sendiri. Tetapi, jalan yang berat bukan berarti mustahil. Hanya saja butuh waktu dan kesabaran karena prosesnya lama dan sama sekali tidak mulus. Yah, samalah seperti kulitku. #storyofmylife

Menulis buku ini membuatku harus membuka kembali banyak luka. Tetapi dengan mengakui luka, aku jadi bisa belajar bagaimana mengatasinya. Juga belajar menjadi lebih kuat lagi.

Buku ini bukanlah buku motivasi, melainkan kumpulan cerita seorang perempuan, istri, sekaligus ibu yang sedang berjuang agar bisa mengatakan kepada diri sendiri: Aku tidak sempurna, tapi tidak apa-apa. Karena aku bahagia.


Sunday, 8 April 2018

Akan Jadi Apakah Aku Empat Tahun Lagi?


Hidup memang sulit untuk di tebak. Waktu gua masih SMA, gua ga bakalan nyangka kalo gua yang sekarang bakalan jadi seperti ini. Gua memang bukan tipe orang yang goal oriented, yang menempatkan target mau jadi seperti apa gua beberapa tahun dari sekarang, lalu memberi batas waktu pencapaian.

Monday, 26 March 2018

20 Things About me


Gua banyak yah crita-crita aneh sama kalian.Gua juga banyak curhat dan cerita tentang hari-hari gua yang kebanyakan juga biasa-biasa aja. Setelah liat-liat lagi postingan lama, baru sadar sedikit banget postingan yang bener-bener memperkenalkan diri gua.

Tapi, kali ini gua dedikasikan satu posting untuk gua sendiri. Dan ngasih tahu kalian 20 hal tentang gua.

Friday, 19 January 2018

Set Goals Buat 2018


Banyak kisah yang ingin gua bagikan mengenai gua tiga bulan ilang dari blog. Gua seneng banget saat gua ga ngeblog, ada yang nyariin dan nanyain walaupun cuman sekadar "Kok ga update lagi?" atau "kok postingannya brenti?".

Sebenernya gua mau curhat panjang ke kalian sebagai pelepas kangen. Tapi, gua bingung banget mau mulai dari mana. Jadi sebagai gantinya, gua bakalan introspeksi resolusi dan set up resolusi baru buat tahun ini.
Sesi curhatnya menyusul aja deh. :p

Tuesday, 24 October 2017

Pacaran : Ekspektasi VS Realita


Udah lama juga sejak postingan gua yang terakhir di sini. Akhir-akhir ini gua memang sibuk banget. Kenapa?
Karena gua baru pindah kantor. Jadi ceritanya, gua baru resign dari kantor gua yang lama dan skarang udah kerja di tempat yang baru. Artinya gua harus adaptasi dulu dengan keadaan disini.

Doain aja gua betah di sini.

Lanjut ke topik bahasan.

Monday, 2 October 2017

YOYO


Buat gua yang dulu masih SMP, ngeliat kakak-kakak atau abang-abang yang udah kuliah, dan bisa cari uang sendiri, itu adalah sesuatu yang sangat mengagumkan. Seakan-akan, jadi dewasa itu yah hanya sepintas "bisa cari uang sendiri".

Apalagi di Medan, memang udah jadi budaya, kalau kita kuliah di universitas swasta, kita harus kuliah sambil kerja. Makanya, banyak universitas swasta di kota medan memadatkan jadwal ke malam hari. Jadinya, mahasiswa-mahasiswanya bisa punya kesempatan buat bekerja full time siang harinya.