Tuesday, 12 September 2017

Bagaimana Agar Lebih Banyak Membaca Buku


Sebelum ini, gua baru aja nulis tentang manfaat baca novel. Akhir-akhir ini juga, gua entah kenapa jadi suka masukin foto-foto buku yang gua lagi baca dan terkadang quotes ke sosial media gua.


Sebenernya, gua awalnya suka baca kerena patah hati ( Baca selengkaptnya : disini ), tapi sekarang malah berakhir jatuh hati sama buku-buku yang gua baca.

He he he

Tuesday, 22 August 2017

Apakah Kita Masih Punya Mimpi?


Beberapa bulan yang lalu, gua keluar buat jalan-jalan sama temen SMA gua. Berhubung gua TK, SD, SMP, dan SMA di tempat yang sama, gua udah kenal kebanyakan dari mereka untuk waktu yang lama. Waktu kami jalan-jalan, adik sepupu temen gua (beberapa tahun lebih muda dari kami) tanya ke kami, "Cita-cita kalian apa?"

Jawaban temen gua cuman singkat, padat, jelas, dan sebenarnya cukup menyedihkan.
"Kita udah kehilangan cita-cita."

Monday, 14 August 2017

Aplikasi favoritku


Hai guys!
Gua seneng banget akhirnya gua libur juga sampe awal September nanti.
Yaah.. memang sih, buat anak kuliahan, libur segitu mah dikit banget, ditambah lagi walaupun kuliahan libur, kerjaan kan jalan terus, jadinya tetep aja gabisa liburan.
#sedih

Gua sih syukuri aja deh, yang penting kan buat sementara waktu ga bakalan dikejar-kejar tugas lagi.

Kali ini gua bakalan bahas tentang aplikasi favorit gua sebagai seseorang yang suka baca ( a.k.a. bookworm ).

Sunday, 6 August 2017

SALAM SAPA BLOGGER PERSONAL


Hi! Salam sapa blogger personal!

Sebenernya dan sejujur-jujurnya, artikel ini udah ada di draft blog gua selama berbulan-bulan. Gua udah buat judulnya, udah carik juga gambar-gambar pendukungnya. Tapi semuanya itu hanya berakhir di draft.

Friday, 28 July 2017

Tuesday, 13 June 2017

Yang Buat Betah di Rumah


Diselah-selah kesibukan dan keribetan kita sehari-hari, Quality Time sama diri kita sendiri sebenernya penting banget loh. Biasanya disebut dengan istilah "Me Time". Waktu yang kita dedikasikan untuk diri kita sendiri.

Thursday, 25 May 2017

Wednesday, 17 May 2017

Selamat Hari Buku Nasional dan Manfaat Membaca Novel


Yak,selamat hari buku nasional buat kita semua yang suka membaca, bahkan yang suka mengoleksi buku.

Ada looh temen gua yang ga gitu suka baca, tapi suka banget koleksi buku. Gua juga gitu siih. Terkadang, walaupun bisa pinjem dari teman, atau baca di perpustakaan terdekat, kalau gua memang suka banget sama suatu buku, rasanya kurang banget kalo ga di beli, dan ngerasain punya buku itu sendiri.

Apakah kalian merasakan hal yang sama?

Friday, 5 May 2017

Apakah Cemburu itu Tanda Cinta?


Akhir-akhir ini gua seringnya buat review film, review buku, dan hal-hal yang ga pribadi. Gua jadi tiba-tiba ngerasa, kalo ada yang kurang dari blog gua dengan tidak adanya artikel-artikel yg berbau pribadi lagi.

Friday, 21 April 2017

Selamat Hari Kartini


Mari kita memulai postingan ini dengan sebuah ucapan selamat hari Kartini untuk semua wanita Indonesia yang terdapat pada foto diatas.

-.-

Friday, 14 April 2017

Beauty and The Beast Movie Review



An adaptation of the fairy tale about a monstrous-looking prince and a young woman who fall in love.

Friday, 31 March 2017

Alpha Girl's Guide - Henry Manampiring Book Review


Alpha Female adalah para perempuan yang menginspirasi, memimpin, menggerakkan orang sekitarnya, dan membawa perubahan. Mereka cerdas, percaya diri, dan independen. Bagaimana remaja dan perempuan muda bisa mengembangkan diri menjadi mereka? The Alpha Girl’s Guide akan membahas tips-tipsnya, seperti:

- Mana yang lebih penting, nilai atau pengalaman berorganisasi?
- Apakah teman kamu teman sejati atau teman yang menghambat?
- Bagaimana mengetahui cowok parasit dan manipulatif? 
- Bagaimana bersikap saat patah hati?
- Apakah kamu akan menikah untuk alasan yang tepat?
- Apa yang penting dilakukan saat memulai bekerja?


Buku ini adalah hasil pengamatan, riset artikel, wawancara langsung, dan diskusi dengan banyak perempuan di media sosial Ask.fm. Ditulis dengan ringan, penuh ilustrasi kocak, tetapi tetap blak-blakan menohok, The Alpha Girl’s Guide akan membuat kamu terinspirasi menjadi cewek smart, independen dan bebas galau!


Buku ini juga berisi wawancara inspiratif dengan dua Alpha Female Indonesia dari dua generasi: Najwa Shihab dan Alanda Kariza.

Friday, 24 March 2017

Social Media for Me


Rasanya ada aja yang beda sejak social media ga bisa dilepaskan dari kehidupan para remaja. 

Sebenernya ga cuma orang-orang muda aja sih yang punya sosmed, tapi yang udah tua juga banyak sih yang punya sosmed. Bedanya adalah, orang muda itu lebih sering update-update dan ngecek sosmed mereka dibandingin dengan orang yang lebih tua.

Salah satunya yah saya ini..
Hehehe..
:D

Tuesday, 14 March 2017

Nonton Galih dan Ratna


Okkeh..
Jadi ceritanya, minggu kemaren gua dan cowo gua pergi nonton Galih dan Ratna di bioskop.

Sebenernya, gua bukan orang yang suka nonton sih.

Alasannya yah, gua ga tahan duduk diam selama lebih dari satu jam.
Gua orangnya memang agak lasak dan gampang bosan. Jadi kalau filmnya ga bener-bener bagus, di menit ke 61 film itu, gua udah liat-liat jam. Ini film kapan sih siapnya???

Rasanya udah ga tahan aja pingin keluar dan lari-lari.
#lo anak umur berapa sih?

Monday, 6 March 2017

Serendipity - Erisca Feriani Novel Review


Judul : Serendipity
Penulis : Erisca Febriani
Penerbit : Inari
Penyunting : Adeliany Azfar, Gita Romadhona
Desainer Sampul : Indah Rakhmawati
Harga : Rp89.000
Tebal : 424 halaman
Terbit : Cetakan I - November 2016
ISBN : 978-602-74322-9-1

Monday, 27 February 2017

Sharing Love - Edisi Valentine


Again, udah dua minggu sejak Valentine.
Buat kamu-kamu yang kemaren komen bilang kalo gua sombong, hehehehe. Maaph deh.

Sorry yah.. cerita Valentine gua belom selesai.
Kali ini ga sombong sombong lagi deh.
Kali ini cerita gua bakalan bermutu.

Friday, 17 February 2017

Edisi Valentine



Udah beberapa hari berlalu sejak hari Valentine. Hari yang "kata orang" diidentikkan dengan bunga dan coklat, hari untuk mengungkapkan kasih kita kepada orang-orang yang kita cintai.
Sepertinya si postingan-postingan gua yang sebelum-sebelumnya, gua uda menyinggung kalo gua lagi deket sama seseorang.

Sunday, 12 February 2017

Kekinian Saat Liburan


Jujur, gua bukan orang yang suka foto-foto narsis, alasan pertamanya adalah gua ga pinter berpose. Gua selalu mikir kalo foto gua bagus banget pas gua pose. Tapi gituh liat hasilnya taunya jelek. -.-
Memang saya tidak berbakat jadi model.

Thursday, 2 February 2017

What Love Based On?


Postingan ini didasari oleh keinginan untuk menulis dan inspirasi yang tiba-tiba datang sesaat sebelum gua tertidur pada pukul sebelas malam. Keinginan untuk menulis dadakan ini rasanya sayang banget untuk dilewatkan, makanya akhirnya batal tidur deh, malah ngeluarin HP, membuka aplikasi blogger, dan mulai mengetik.

Tuesday, 31 January 2017

Happy Lunar New Year 2017


Sebelum postingan ini dimulai, ijinkanlah saya terlebih dulu mengucapkan Happy Chinese New Year buat kita semua yang merayakan.

Friday, 20 January 2017

LA LA LAND MOVIE REVIEW



Beberapa hari yang lalu gua dengan temen kerja gua sempetin nonton film yang sekarang lagi booming banget lantaran memenangkan begitu banyak penghargaan. La La Land.

Friday, 13 January 2017

Bukan Kita Lagi


Beberapa hari yang lalu gua lagi iseng buka-buka instagram dan ngepoin orang. (hehehe) Bukannya gua udah berubah sih, tapi berhubung gua pulang kuliah naek bus, ga ada lagi hal yang bisa dilakuin di bus selain main HP.
Lo ga bisa baca buku di mobil kan?